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GIOVEDI’ SANO&FIT: CREMA DI CASTAGNE CON CROCCANTE

Ottobre 22, 2020 by Admin Lascia un commento

Buongiorno e “ben arrivati” al nostro Giovedì Sano&Fit! 😋


L’altro giorno vi ho chiesto il vostro aiuto per decidere se proporvi una 🍁🍂ricetta autunnale🍁🍂, dolce e coccolosa con le castagne o con i cachi…. Ebbene: a gran voce avete scelto le castagne!!! 😍🌰


Le castagne sono ottime come spuntino o merenda, sono naturalmente dolci, quindi piacciono a Milza-Pancreas e Stomaco. Sono una coccola davvero di cui, anche chi vuole perdere peso, non deve privarsi, a patto, come sempre, di non abusarne. Hanno un alto contenuto di fibre che rallentano l’assorbimento dei nutrienti e aiutano a regolare i livelli di zucchero e colesterolo nel sangue. Sono ricche di carboidrati complessi, infatti venivano chiamate “il pane dei poveri”. Sono ricche di folati, di vitamina B6 e contengono una discreta quantità di ferro, potassio, fosforo, zinco, magnesio e calcio.


✨🌰 CREMA DI CASTAGNE CON CROCCANTE 🌰✨

Ingredienti per 2/3 porzioni:

✅ 250 gr di castagne cotte e pelate

✅ 120 gr di latte vegetale

✅ 1 cucchiaino di maizena (o 1/2 di kuzu)

✅ 1 cucchiaio di malto di riso (opzionale…io che non amo le cose troppo dolci non l’ho messo!)

✅ 1/2 mela a cubetti

✅ qualche mandorla tostata tagliata al coltello

✅ cacao per decorare


Per il croccante:

✅ 30 gr di quinoa soffiata (o riso)

✅ 40 gr di fiocchi d’avena (o di mais)

✅ 30 gr di mandorle tagliate al coltello

✅ 60 gr di uvette ammollate

✅ 30 gr di semi di girasole

✅ 4 cucchiai di malto di riso


❗ potete usare frutta secca e semi che preferite (nocciole, pinoli, semi di zucca, di sesamo ecc)


Mischiate tutti gli ingredienti in una ciotola, compreso il malto e amalgamateli bene.Stendeteli su una placca rivestita con cartaforno usando le mani bagnate facendo una cialda non più̀ alta di 1 cm. Cuocete a 180 gradi per 10-12 min. L’ascite raffreddare bene in modo che diventi croccante.Intanto frullate le castagne con la mela, il latte, la maizena e il malto. Cuocete 5-7 minuti da quando inizia a bollire.Servite nei bicchieri con le mandorle e una spolverata di cacao, completate con un pezzetto di croccante.


Fatemi sapere!! 🤩😉


P.S. avevo fatto dose doppia perché’ avevamo gente a cena… peccato che non avevo messo subito nelle monoporzioni….risultato? Quando ho tirato fuori la ciotola per preparare le coppette ho visto che non era avanzato praticamente niente…. 😳🤔 Mio marito mi ha detto che aveva voluto “solo assaggiare”…ma che poi…”un cucchiaio ha tirato altro e………….” 🤦‍♀️😡😂 Per fortuna i nostri amici avevano portato i pasticcini 😂🤣😂

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