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GIOVEDÍ SANO&FIT…&SPEED!

Agosto 20, 2020 by Admin Lascia un commento

Buongiorno Amici!!! 

Eccoci al nostro primo “Giovedì Sano&Fit” di rientro dalle ferie… Anche voi già sommersi dalla routine di rientro?! 

La chef oggi propone! 👩‍🍳😄

📌 Mozzarelle ⚪ ripiene con zucchine 🥒 alla curcuma e pesto di basilico fresco 🍃



Stanca, stanchissima! 🥵😴 Cosi stanca che non ho fame! Ok…dai, ho detto una fesseria! La fame rimane! 😂🤣 Ma almeno andiamo sul gustoso e veloce! La stagione per noi è ripartita alla grande e il tempo da dedicare ai fornelli è poco in questi giorni… Avevo delle mozzarelle da consumare e giusto ieri ho fatto il pesto di ciuffi di 🥕 carote, basilico, noci e mandorle…per cui ho unito le due cose e, voilà, ecco delle gustosissime mozzarelle ripiene! 😉


Partiamo dal pesto di ciuffi di 🥕 carote, basilico, noci e mandorle ✨
(ottimo anche per condirci un cereale, oppure una bruschetta integrale, o farcirci una piadina di kamut e peperoni arrostiti!) 

Ingredienti:


🌱 i ciuffi di 4 carote 


🌱 1 mazzetto piccolo di basilico


🌱 30 gr di noci sgusciate


🌱 20 gr di mandorle tostate


🌱 1 cucchiaino di miso chiaro (shiro miso)


🌱 1 spicchio di aglio 


🌱 Sale e olio evo q.b.



Lavate la parte verde delle carote, sbollentatela 2 minuti in acqua salata. 

Poi passate in acqua ghiacciata salata. Resteranno così belle verdi e non perderanno nutrimenti.


Scaldate l’olio evo con l’aglio schiacciato. Rosolate pochi minuti quindi togliete l’aglio e lasciate raffreddare l’olio.


Frullate le foglie di carote, il basilico, le noci e mandorle tostate con l’olio all’aglio.


Aggiungete il miso, frullate ancora e aggiustate di sale. Se fosse necessario aggiungete un goccio di acqua per renderlo più̀ facile da frullare e più̀ cremoso. 


Torniamo alle nostre mozzarelle light ora …


❎ 3mozzarelle light


❎ 2 zucchine


❎ 5/6 pomodorini gialli 


❎ il nostro pesto “homemade”

❎ curcuma 

❎ qualche foglia di basilico e di menta 


❎ sale e pepe

Tagliate le zucchine a cubetti e cucinatela in padella con sale, pepe e curcuma per una decina di minuti (nel caso aggiungete un po’ di acqua per ultimare la cottura). 

Nel frattempo tagliate i pomodorini e lasciateli insaporire in una tazza con sale, pepe, basilico fresco, menta e olio evo. 

Svuotate le mozzarelle ricavando uno spazio al centro (quello che togliete lo amalgamate alle zucchine ormai cotte!). 

Alla base mettete 1 cucchiaino del nostro pesto e a seguire le zucchine cotte, i pomodorini e concludete con un altro cucchiaino di pesto. 

Infine spolverate con pepe nero e un filo d’olio evo.

…et voilà: buon appetito! 😋

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