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“GIOVEDI’ SANO&FIT”: TORTA SALATA CON BIETOLE E SKYR

Febbraio 18, 2021 by Admin Lascia un commento

“Giovedì Sano&Fit”: finalmenteeeeee!!!🤩


Oggi vi propongo una CROSTATA SALATA💓


L’altro giorno non sapevo cosa cucinare, ho aperto il frigo e…..mi sono data alla fantasia con quello che avevo! Ho fatto la mia classica base e poi un buonissimo ripieno con la bieta che avevo comprato la mattina. Quindi: indossiate i grembiuli e buona cucina! 😉👩‍🍳


INGREDIENTI:

Per la pasta

👉 300 gr farina integrale

👉 100 gr farina “00” (o ancora integrale)

👉 200 gr Skyr

👉 100 gr albume

👉 5 gr di sale

👉 20 gr acqua fredda


Per il ripieno:

👉 450/500 g bietole (cotte e scolate peseranno circa 380/400g)

👉 200 gr Skyr

👉 1 albume

👉 100 gr parmigiano grattugiato

👉 30 gr pinoli

👉 Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

➡ In una ciotola mettete tutti gli ingredienti della pasta, tranne l’acqua.

➡ Impastate a mano e aggiungete l’acqua gradatamente. (In base al tipo di farina potrebbe servirne un po’ di meno o un po’ di più̀ rispetto la quantità̀ indicata).

➡ Una volta ottenuto un impasto compatto e omogeneo, fate un panetto sottile, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per almeno 2-3 ore in frigo (oppure tutta la notte)

➡ Pulite le bietole e tagliatele a pezzetti.

➡ Portate a bollore l’acqua con un pizzico di sale e fate cuocere le bietole per circa 10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare in un colino all’interno di una ciotola, per eliminare tutta l’acqua in eccesso.

➡ Quando il panetto di pasta avrà̀ riposato il tempo necessario, tagliatene due/terzi e stendeteli fino a raggiungere uno spessore di circa 3-4 mm.

➡ Ungete e infarinate una tortiera di 22-24 cm e foderatela con la pasta precedentemente stesa.

➡ In una ciotola versate tutti gli ingredienti del ripieno: bietole lessate e raffreddate, skyr, albume, parmigiano grattugiato sale, pepe e metà dei pinoli. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

➡ Versate il ripieno nella tortiera foderata di pasta, livellate e cospargete sulla superficie l’altra metà di pinoli.

➡ Stendete la parte restante di pasta, fino a raggiungere uno spessore di 3-4 mm. Con una rotella intagliate delle strisce tutte uguali larghe circa 2 cm.Disponete le strisce sulla superficie, intrecciandole tra loro come per le classiche crostate.

➡ Cuocete in forno statico a 180° per circa 40/45.


➡➡➡ Addentate! 😉😋

🖤🧡

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