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UNA PROPOSTA… ANCHE VEGAN

Agosto 6, 2020 by Admin Lascia un commento

Buongiorno ragazzi e ragazze!!

Allora…il mio sondaggio su FB e Instagram ha decretato che……….hanno vinto i VEGANI!!!! 😍🌿🥑🥦🍓 Vabbè…scherzavo, scherzavo 😏… diciamo che da vegana lo speravo…ma chissà perché, in cuor mio, sapevo che la risposta del sondaggio sarebbe stata abbastanza scontata… 🤣 Comunque, anche se pochi… i VEGANI si sono fatti sentire… e così ho pensato di darvi la stessa ricetta sia in chiave vegana che in chiave onnivora.

𝘾𝙍𝙀𝙈𝘼 𝘿𝙄 𝙑𝙀𝙍𝘿𝙐𝙍𝙀 𝘼𝙍𝙍𝙊𝙎𝙏𝙄𝙏𝙀 𝘾𝙊𝙉 𝙍𝙄𝘾𝙊𝙏𝙏𝘼 𝙑𝘼𝘾𝘾𝙄𝙉𝘼 𝙇𝙄𝙂𝙃𝙏 𝙀 𝙎𝙁𝙄𝙇𝘼𝘾𝘾𝙄𝙊 𝘿𝙄 𝘾𝘼𝙑𝘼𝙇𝙇𝙊 𝙤𝙥𝙥𝙪𝙧𝙚 𝘾𝙊𝙉 𝙍𝙄𝘾𝙊𝙏𝙏𝙄𝙉𝘼 𝘿𝙄 𝙈𝘼𝙉𝘿𝙊𝙍𝙇𝙀 𝙀 𝘼𝙉𝘼𝘾𝘼𝙍𝘿𝙄 𝙀 𝙏𝙊𝙁𝙐 𝘿𝙄 𝙎𝙀𝙎𝘼𝙈𝙊

…se volete completare il piatto io vicino ci ho messo un cous cous integrale! E’ semplicissima ed ottima sia calda che fredda.

Partiamo con la base che è comune per entrambe le ricette: CREMA DI VERDURE ARROSTITE… A me le verdure cucinate così parlano d’estate, di profumi ed erbe aromatiche, di vento caldo, serate a tavola con gli amici, finestre spalancate…

𝙄𝙣𝙜𝙧𝙚𝙙𝙞𝙚𝙣𝙩𝙞 𝙥𝙚𝙧 2 𝙥𝙤𝙧𝙯𝙞𝙤𝙣𝙞:

👉 1 peperone rosso

👉 1 ramo di pomodorini ciliegini

👉 1 cipolla dorata

👉 1 carota grande

👉 Tutte le erbe aromatiche che avete e amate in quantità (io basilico, menta, salvia, rosmarino e mirto)

👉 Olio evo, Semi di sesamo, Sale

Tagliate le verdure a tocchetti, mettetele in una placca foderata di cartaforno, conditele con olio evo, sale, erbe aromatiche e semi di sesamo. Infornate per circa 30min a 180 gradi.

Frullate in un boccale alto le verdure quindi servite la crema con la ricotta light (a mio marito ho messo quella di capra che ha un sapore più deciso e ci sta divinamente con il contrasto dolce della crema!!!) e gli sfilacci oppure con la ricottina vegan e il tofu tagliato a listerelle e saltato in padella con una noce di olio di cocco, una macinata di pepe fresco, olive nere e foglie di basilico. Io l’adoro!

𝙋𝙚𝙧 𝙪𝙣𝙖 𝙧𝙞𝙘𝙤𝙩𝙩𝙞𝙣𝙖 vegan 𝙙𝙖 200 𝙜𝙧:

🍀 150 gr di mandorle

🍀 100 gr di anacardi

🍀 40 gr di succo di limone

🍀 1 litro di acqua

La sera prima mettete in ammollo mandorle e anacardi.Ora frullateli nel mixer con l’acqua. Versate tutto all’interno di un tovagliolo pulito, adagiato in un colino, a sua volta appoggiato in una ciotola. In questo modo il latte di mandorla e anacardi finirà nella ciotola, mentre la polpa resterà nel tovagliolo. Strizzate finché la polpa sarà asciutta. Questo non è uno scarto, si chiama OKARA, conservatela in frigo e utilizzatela per fare dei burger vegan (chi interessato mi scriva in privato per la ricetta!) 😉

Ora fate bollire il latte vegetale per 3 minuti, spegnete il fuoco, aggiunte il succo di limone, girate piano con un cucchiaio di legno, poi coprite e lasciate riposare anche un’ora.

A questo punto il siero si sarà diviso dalla cagliata. Ripetete l’operazione con il tovagliolo come prima: quello che cadrà nella ciotola è appunto il siero e va buttato, quello che rimarrà nel tovagliolo è la nostra ricotta.

Poi strizzatelo e usate la ricotta sulla nostra crema!

Buon appetito e fatemi sapere! 🤗

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